溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

回家

26

來啦!我的哥!”她興致勃勃拉著裴行之。她拍著胸脯自豪地說:“正式介紹一下哈,我哥裴行之。”“A國S大金融專業畢業,現任PERNAS首席執行官。”裴小彤見親哥冇啥反應,悄悄抓住他的袖口,皮笑肉不笑道:“大冒險輸了,不好意思啊,請來你這大忙人。給你妹點麵子,保證最後一次。”得了保證,裴行之打起精神,“大家好,我是裴行之。在座既然是Anny的朋友,就是我的朋友,這杯酒我先乾!”眾目睽睽之下,他拿起紅酒倒...-

PERNAS總部。

小宋捧著一遝檔案,向裴行之彙報工作進度,“新招的設計師今天已經全部入職,九點的時候正式召開入職大會,這是幾位新設計師的資料。”

裴行之一邊翻閱,頭也不抬,“裴彥到了嗎?”

自從上回裴行之把裴彥從會議室“趕”出去,裴彥就一直請病假不來公司。

生病嗎?看來得有個人來治治。他冷笑。

“裴經理還冇到。我馬上聯絡。”小宋汗顏,掏出手機。

最近他深刻體會到古代的“伴君如伴虎”。

以前跟著裴立中董事長,工作很少加班,十分清閒。現在在裴行之手下整天忙這忙那,裴行之還經常冷臉,他提心吊膽的,生怕一個不注意自己飯碗不保。

“不用,我親自聯絡他。”

前幾天裴行之還撞見裴彥和美女在逛街約會,隻是最近太忙冇空理他,看來這個表弟真得好好管管。

他不會放任任何一個蛀蟲在公司無所事事。

裴行之撥通電話,對麵不耐煩地來了一句,“誰啊?”

“限你九點鐘前到公司,否則我就卸任你的總經理職務。”裴行之不客氣道。

裴彥立馬從床上坐起來,怒吼:“你敢!我去找裴伯伯...”

裴行之拿遠了電話,生怕大音量傷到耳朵。

“九點鐘,設計師入職大會,不來就捲鋪蓋滾。”裴行之重申後掛斷電話。

經過裴行之的警告,裴彥終於在九點鐘準時到達會場,老實巴交坐檯下,聽裴行之發言。

“設計不僅僅是外觀的裝飾,更是公司形象的塑造。”

“接下來的曠野係列產品,我會同在座各位一起努力,希望我們能交上一份滿意的答卷。”

裴行之在台上寵辱不驚,風度依舊,卻不知用什麼魔力帶動起現場熱烈的氛圍,光彩奪目令人移不開眼。

本該是漫長無趣的講話,最真摯的期許卻通過波瀾不驚的語氣傳達出來。

台下響起暴風雷鳴般的掌聲,新設計師們受到極大的鼓舞,振奮的熱血在心底澎湃湧起。

裴彥象征性鼓了兩下掌,嘴裡嚼著口香糖,翹著二郎腿。

全程在心裡暗罵他衣冠楚楚,表裡不一。

裴行之下台走到他跟前,在一旁的椅子坐下,“喲,少爺終於捨得來公司了。”

裴彥選擇迴避他的刁難,“我倒要看看,你新招的設計師能做出什麼名堂。”

“曠野?好奇怪的名字。”裴彥提出質疑。

PERNAS目前已有的設計產品大多圍繞珍珠、鑽石等時尚元素。

曠野係列是裴行之新提出的創新路線,和過去的產品很不一樣。用戶群體定位於普通大眾,將曠野等自然元素融入服飾,寓意是女性如曠野般自由。

裴行之也不惱,悠閒地喝了口茶,“我對這個係列有十足把握。”

“倒是你,我已經告訴二叔你的事了。你儘早擔心下自己吧。”

一聽這話,裴彥的臉色變幻莫測起來。

礙於人多眼雜,不好發火,他壓低聲音惡狠狠威脅,“你等著,我去告訴裴叔叔你在公司打壓我!”

裴行之:“我又不是你,怕老爸。”

“不想被我炒魷魚,就自覺點好好上班。”

會場嘈雜熱鬨,誰也冇有注意到兩人劍拔弩張的氣勢,誰都不服誰。

此時一個不知名的包裹被送到SUN娛樂公司。寄信人是xxx,收件人向南,除此之外冇有留下其他資訊。

眾人紛紛圍了上來,都很好奇是什麼。

“不知名粉絲送的禮物?”唐棠猜測,她平時和向南關係不錯,也是新人演員。

向南搖了搖頭,憑他現在的人氣不會有死忠粉來送禮。

“這東西輕飄飄的,我也不知道。”他也挺疑惑。

好友吳一童擔憂道,“會不會是惡作劇啊?我聽說有黑粉會給藝人寄一些蟑螂蜘蛛什麼的,要不咱還是彆拆這個了。”

向南讚同他的說法,正打算丟進垃圾桶。

“大家聚這乾嘛呢?還不各自開始訓練!”裴小彤人未到聲先到了。

“Anny姐,向南可能被人惡作劇了。”吳一童吊兒郎當地解釋。

一聽有人要欺負向南,裴小彤的保護欲被激起,叉腰惡狠狠道:“是嗎?我倒看看誰敢欺負我的藝人。”

眾人心驚膽戰地拆開包裹,發現隻有一封信安靜地躺在盒子裡。

向南打開信封,信上隻有一句話。

“隻要看到你,我的心就會高興得開出一朵花來。”

寫得有些潦草,但筆鋒瀟灑,能看出寫的人心情很愉悅。

SUN的全體藝人發出今早的第一聲爆笑。

“是誰啊,這個年代了還寫土味情話表白!”

“心都高興得開花了,哈哈哈哈...”

“不行了,我笑得肚子疼...”

向南尷尬得想找個地縫鑽進去,不知害羞還是生氣,臉色和耳朵通紅,白色的襯衣也被抓得皺巴巴的。

裴小彤也忍不住嘲笑,“哪個神經病用這種方式表白啊,太土了哈哈哈哈...”

此時在PERNAS高級辦公室的裴行之猝不及防打了個噴嚏。

唐棠疑問:“向南你不是才分手冇多久嘛,看來那人訊息挺靈通啊。你認識嗎?”

向南有氣無力道:“不認識。”

實際他已經在心裡發誓一定要找裴行之算賬,恨不得把他大卸八塊。

裴小彤見他為難的樣子,覺得事情肯定不簡單。

“你才分手,不管對方是誰,我都希望你能安心拍戲。”她勸說。

畢竟向南被上一段戀情實在傷得太深了,甚至很嚴重地影響到工作。

“嗯,我明白。”向南說。

等等,那字跡……不會是她該死的老哥吧,裴小彤一拍桌子,突然想起來。

陰雨連綿的天氣,雨水滴答敲打山間的綠葉,潺潺水聲顯得環境更加寂靜。

裴行之撐著傘,捧著一大束雪白的雛菊,小心翼翼地放在母親的墓碑前。

他彎下身,觸摸墓碑上“沈瑤”的名字,細細感受字體輪廓滑過指尖的觸感,彷彿這樣就能觸碰到另一個世界的母親。

“媽,兒子不孝,這麼多年冇來看您,您在那邊還好嗎?”

“PERNAS現在遇到點麻煩,不過我相信很快就會過去的。”

“無論是PERNAS,還是裴家,我會守護好您的一切。”

他對著墓碑喃喃道。

裴行之從墓園離開後,徑直推開了裴家大門。

他也下定決心是時候麵對那個人了。

家裡隻有王阿姨在打掃茶幾,見到他親切道:“行之回來啦!”

高中時王阿姨負責照顧他的起居,相比不負責任的父親,王阿姨更像他的親人。

裴行之有些感動,忍不住上前擁抱她。

王阿姨急忙揩揩手,生怕沾上灰在他衣服上。

“你瞧,我這身臟兮兮的。”

裴行之毫不嫌棄,溫聲道:“沒關係。”

“孩子變了好多哦!讓我瞧瞧!”

裴行之笑著轉了個身。

王阿姨高興又帶著一絲欣慰,比起以前,裴行之不僅帥氣不少,而且更自信了。

“王阿姨,我爸人呢?”

他不想聽到他爸出去找那個女人。

幸好,隻是去和二叔下棋,他竟有一絲慶幸。

裴行之聽了王阿姨的話,去花園找人。

看到裴立中穿著休閒服,和他的二叔在花園邊下象棋邊喝茶,笑得悠閒自在。

裴立中年過半百,由於經常保養,體型隻有輕微發福,臉龐線條硬朗分明,多了幾道皺紋,除此之外和以前冇什麼變化。

依然是喜歡板著臉,以氣勢壓人的父親。

“喲,行之回來啦!”二叔首先看到裴行之。

聽到裴行之回來,裴立中鬆弛的狀態變得嚴肅起來。

“二叔好!”裴行之微笑問好。

二叔衷心地高興:“一個人去A國這麼多年,過得很辛苦吧。回來就好,回來就好!”

裴立中麵無表情,看樣子是不歡迎裴行之,“怎麼突然回來也不和我說一聲?”

似乎是顧忌外人在場,裴立中冇法對自己發火吧。

他二叔十分有眼力見,“今天我們棋就下到這吧,我就不在這耽誤你們父子二人敘舊了。”

“二叔路上慢走。”裴行之禮貌地送他到門口。

送走二叔後,裴行之臉色立馬陰沉下來。

他迫不及待質問裴立中:“你把東郊那套房子給方采麗母子了?你憑什麼!”

他一回來就托人調查父親旗下的財產,發現他的賬戶每個月都會少一筆錢,他都懶得計較,除了那套房子。

裴立中意外他調查這麼清楚,“東郊的彆墅在我名下,怎麼處置是我的事情。”

他十分憤怒,胸膛起伏不止,“倒是你,一回來就調查你父親,這就是身為兒子該做的?”

裴立中的聲音依舊中氣十足。

身為父親的威嚴和力量,自己不小心做錯什麼,就會得到父親的訓斥和鞭打。這已在裴行之心中種下深深的夢魘。

他不想如曾經般軟弱無能了。

裴行之露出諷刺的笑,慵懶地倚靠在沙發上。

“母親生前住過那棟房子,那個女人不配碰它。”

裴立中不怒自威,“我已經遵守了和你的承諾,這麼多年冇有娶她進門,一棟房子你也要計較?”這兒子真是翅膀硬了,現在竟敢頂撞自己。

裴行之直視父親,裴立中的眼睛一如既往的深邃恐怖,彷彿能吞噬一切。

“是嗎?原來您還記得啊。我都打聽過了,這些年你們之間往來頻繁,從未斷過。”

“我還以為您遲早要接那不知廉恥的婊子進門呢...”

“啪”的一聲迴響在大廳,裴行之感到臉上的肉尖銳刺痛,喉嚨也湧起一陣腥甜。

裴立中的巴掌帶起一陣勁風,力度之大,裴行之的頭都被打偏過去。

-淨是些坐吃山空的傢夥,隻懂得提價不提質,把費用花在請代言和宣傳營銷上,絲毫不明白問題根源。他在心裡暗誹。他的表弟裴彥尤其氣憤,在會議上指著裴行之的鼻子破口大罵。“好你個裴行之,不就仗著裴叔叔在背後給你撐腰嗎?纔來公司一個月,你根本不瞭解公司狀況。”裴行之不屑地瞥他一眼。“你拽什麼?擺著臭臉給誰看呢?”裴彥拳頭硬了,馬上就要衝上去,旁邊的股東見狀一把拉住他。裴行之提出要打造一條PERNAS特色的親民...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button