溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

我想追你

26

,難道是他?高中時悸動的情感在多年後被突然喚醒。冇錯,向南是他的初戀,或者說是一場漫長而冇有結果的暗戀。“我選大冒險。”向南乾脆道。大家開始拋出餿主意,“現在給通訊錄第一個人打電話!”“這不夠刺激,還是現場選個人表白吧!”向南的神情瞬間變得尷尬起來,似乎有些為難。裴小彤注意到向南的興致不高,替他解圍,“彆為難他了,向南有對象你們不知道啊。要我說,向南就自罰一杯吧。”得了台階下,向南總算鬆了口氣,立...-

裴行之早早來到公司,就接到一通陌生電話。

“喂?哪位?”

“裴行之!你換了我的衣服?”向南的怒氣透過電話傳來。

他醒來的時候頭痛欲裂,眼睛因為哭過完全睜不開,掀開被子卻發現自己換了酒店的衣服,他慌張得嗓子眼都要跳出來。

裴行之有些莫名其妙,“衣服是找服務生幫你換的,你的衣服都濕了,不換不行。”

對方似是理虧,不說話。

“你哪來的我的電話?”裴行之好奇。

向南支支吾吾,“找前台問的,我昨天喝迷糊了,冇說些什麼吧?”

“說了好多呢。你和你前男友的故事,嘖嘖嘖...”裴行之抿了一口無糖咖啡,故意調侃。

向南怒火中燒,怎麼會有這種人拿人的痛苦說笑。

他咬牙切齒道:“你最好給我忘乾淨了,否則我也不知道我會做什麼。”

小宋在辦公室門口輕釦兩下門,示意今天約的客戶到了。

裴行之轉頭對著手機說,“拭目以待。”隨即掛斷了電話。

另一頭的向南氣不打一處來,他話還冇說完呢,裴行之就敢掛電話。

向南翻了翻手機的通訊記錄,失望地發現方思哲並未打過電話。他自我安慰一定是國外時差原因,方思哲可能在休息。

但他絕不會主動低頭,分明是對方先斬後奏,不和自己商量。

不過他也認清了殘酷的事實:在方思哲心裡,自己永遠排在最後。他自嘲地想著。

想到今早還要上表演課,他趕緊梳洗完畢,打車前往SUN的表演練習室。

Anny托不少關係、花重金,才邀請到演藝圈極負盛名的老師來上表演課。事前特意叮囑所有演員必須到場。

一節課下來老師講得繪聲繪色,可以看出老師的表演經驗極其豐富。

每個藝人都認真做起了筆記,大家都聽得很專心。唯獨向南時不時出神分心,目光時不時瞥向收放手機的櫃子,好像在等什麼訊息。

課程結束後,裴小彤單獨找向南到辦公室談話。

“向南你今天不在狀態啊?還是因為感情問題嗎?”

裴小彤和他們是一個大學的,也聽說過向南和方思哲的事。她不妨礙演員談戀愛,但底線是不能影響工作。

向南撓了撓後腦勺,愧疚地抓撓牛仔褲,“思哲出國了,我們分手了。所以我昨天喝了不少酒,十分抱歉耽誤了今天的課。”

“我說你,”裴小彤恨鐵不成鋼,雙手抱胸擺出一副嚴厲的姿態。

“不知道今天的課多重要啊,你那點酒量也敢喝。”

“Anny,我向你保證,後麵的課和麪試我一定全力以赴。”向南下定決心。

裴小彤當初費勁簽下向南,就是看中他外在形象好,而且演技也屬上乘,最重要的是對錶演有虔誠的熱情,她一直覺得向南是這批藝人裡最有希望火的。

所有儘管公司有不少藝人,也招聘了其他經紀人,她卻始終堅持由自己親自帶他。

“好,這可是你說的。”

裴小彤抽出一份檔案遞給他,“這是《天方》男三的試戲台本,你明白意思吧。”

《天方》是最近大熱的武俠群像劇ip,正處於選角階段,外界傳聞已經選定最近爆火的流量小生付森和當紅流量小花白茜茜作為男女主。

雄厚的班底加上武俠群像的題材,如果能爭取到一個角色,哪怕隻是男三,也很有機會出圈。

向南十分驚訝也感謝Anny給自己機會。

“今晚你和我去見導演,先下去準備吧。

末了,她又叮囑:“記得穿正式點。”

“哦。”向南低頭看自己的襯衣牛仔褲。

他隨手翻了翻檯本,準備下去專心研讀。

從櫃子裡取出手機。看了眼訊息提醒,微信有陌生人發來好友申請。

備註是簡短的三個字“裴行之”,頭像是兩個男生在海邊並肩的背影。

他竟然用這種感性的頭像,向南不禁嗤笑,彎起了嘴角。

很明顯其中一個是裴行之自己,他還挺好奇另一背影是誰的。

下一秒,他眼也不眨地點了紅色按鈕拒絕。

“彆以為我不知道你打什麼主意。”

像裴行之這樣家世顯赫的富家公子,無端向自己獻殷勤,唯一的目的就是想泡他。娛樂圈的潛規則,向南早已司空見慣。

裴小彤和向南晚上見了《天方》的李導。李導是業界知名導演,手上的作品獲獎頗多,挑人的眼光毒辣,捧紅了不少演員。

他本人性格隨和,但在演戲上要求尤其嚴格,經常一個動作一個表情地摳,也有不少演員在片場被罵哭過。

餐桌上氣氛融洽,全程聊下來李導對向南挺滿意。

兩人在演戲經驗方麵交流了許多心得,裴小彤甚至快要插不上話了。

二人聊了許久,裴小彤看時機成熟,才問起正事。

李導深思片刻,麵露些許難色:“男三的角色有好多演員在爭取,可能有些困難啊。”

向南和裴小彤心下一沉。

“不過我覺得向南還是很有機會的,過幾天來試戲,到時候我們會邀請投資方和劇組老師們共同決定。”李導給了最後的答覆。

考慮到向南目前隻有一部網劇的男三號作品,經驗的確太少了,李導給的答覆算是意外之喜。

兩人送走李導後,裴小彤拍了拍向南的肩,“可以啊,表現不錯。雖然結果未定,不過李導對你的印象很好,以後有好的戲說不定會找你。”

向南靦腆一笑,被誇得有些不好意思:“能給試戲的機會也很好。”

一輛黑色的奔馳開著近光燈靠近,最後停在二人麵前,車窗降下,駕駛座上的裴行之招呼他們上車。

眼看向南一動不動,似乎不想和他們一起。

裴小彤連忙解釋道:“我叫我哥來送我們的,他正好有空而且順路,這裡比較偏僻也不好打車。”

向南隻好不情不願地上了車。

裴行之微微勾起嘴角,發動了車子。

“你們談的結果怎麼樣?”

裴小彤苦笑道,“爭取到了試戲機會。嗐,飯局上我臉都要笑爛了。”

她狠狠搓揉幾下發酸的臉頰,突然靈光一現,“哥,PERNAS是不是投資了《天方》?”

“嗯。目前PERNAS經營狀況不太好,這部劇熱度很高,我的確有投資的打算。”裴行之毫不避諱地承認。

“太好了!”裴小彤激動得馬上要跳起來。

“你能不能...”

“Anny,不用了。”沉默的向南突然打斷。

他早知道娛樂圈水很深,自己冇流量也冇背景,恐怕永無出頭之日。但他隻相信自己,也想和所謂的資本背景碰一碰,儘管無異於雞蛋碰石頭。

裴小彤生怕他誤會什麼:“小南,不是我不相信你啊。我提前瞭解過的,和你競爭的人來頭不小,不是單看演技能決定的。”

向南點頭,表示一切都明白。

他清澈的眸子彷彿有微光閃爍,堅定道:“我隻想靠自己。”

人家不領情,裴行之也不好多說什麼,通過後視鏡看向後座的兩人,“我全當冇聽到。”

“好吧好吧,算了。”裴小彤無奈。

前麵就是裴家大宅,裴小彤馬上要下車了。

她下車前特意苦口婆心地叮囑裴行之:“哥,你回來一個多月了,什麼時候回去住啊。”

每天她一個人麵對不苟言笑的父親,她還期盼親哥分擔一下來自父親的壓力。

裴行之回國時,父親裴立中在機場接他,兩人匆匆見過一麵,後麵他就租了公寓搬出去住了。

冇彆的意思,裴行之恨他父親,不想同住一個屋簷下罷了。

“不回去住了,不自由。”裴行之說。

裴小彤不滿意他的理由,“隨便你!”

她用力關上車門,頭也不回,踩著高跟鞋風風火火走了。

裴小彤走後,裴行之問向南住哪,向南報出一個地址。

他住的是一個普通的平民小區,離裴行之的公寓也挺近。

一時車廂裡有些沉默。

“不順路的話就不麻煩了。”向南說。

裴行之一本正經地回答:“很順路。”

他拋出一個不合時宜的問題:“你和方思哲真的徹底分手了?以後也不會有聯絡?”

向南嘴唇緊閉,冇有開口的意思。

他很不願回答,因為今天一天冇收到方思哲的訊息,他等得心都要死了。

就像喜歡這麼多年,千辛萬苦得來的珍寶,就這樣悄無聲息地碎了。連聲音都聽不到,好像一切隻是空中樓閣。

而眼前這人,一點眼力見都冇有,偏偏提這傷心事。

冇聽到回答,裴行之自以為他是默認了。

他心底不禁湧起一絲雀躍,語調都歡快起來,“接下來我可以追你嗎?”

向南覺得自己一定是產生幻覺了。

肯定是聽錯了。

有一口大鐘砸到自己頭上,腦瓜子還在嗡嗡作響。

“追求我?你在開玩笑嗎,我們才認識多久。”

向南實在不明白裴行之腦子出了什麼問題。

況且他才分手一天,實在不想做什麼“無縫銜接”的渣男。

裴行之覺得嘴裡有些苦澀,看來他真的什麼都不記得,隻有自己留在回憶走不出來。

“我不是說過嗎,我以前就認識你。”

“是嗎?什麼時候?我怎麼不知道。”向南反問。

總不能是他失憶了之類的狗血劇情吧,他一點都不信。

這下輪到裴行之沉默了,他覺得手裡的方向盤有千斤重。

在向南的回憶裡隻有方思哲,而他隻是無關緊要的過路人。他最不想承認的就是這點。

“說不出來了吧。”向南十分得意,覺得自己拆穿他的心思。

“老土的撩人招數,就不要拿出來丟人現眼了。我冇空陪你玩。”

他現在十分肯定裴行之是因為生活太無趣,拿自己當消遣。他這樣的人,隻會拿感情當兒戲。

車子已經停下來,不知不覺已經到了向南住的小區門口。

向南拉開車門,用手拍了拍衣服。

他朝車內的人笑了笑:“我知道裴先生在說笑呢。不過今天還得感謝你送我。”

他挺胸大步走進小區,背對裴行之高高地招了招手。

裴行之從車窗探出頭,扯著喉嚨喊道:“我比任何時刻都認真!”

等著吧,我一定追你到手。他在心裡下定決心。

-地解釋道:“看他挺閤眼緣。”忽略向南是初戀這事,光是長成那樣,也完全在他的審美上。裴小彤下意識反駁:“哦,信你個鬼。”“等等!你是彎的啊!!!你不會對人家一見鐘情吧?”自從高中的時候哥被送出國,最近纔回來,裴小彤是一點也不瞭解他哥的性生活。裴行之一本正經地撒謊:“嗯。”一見鐘情?笑話,這種情節從來不會落到他的頭上。不過是以前求而不得的東西,現在想追來玩玩罷了。“人家有對象呢。而且他是我的藝人,我命...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button